Как подобрать фризер для мороженого Gelato

При производстве твердого мороженого фризер является основным рабочим оборудованием, так что его вклад в успешность бизнеса нельзя переоценить. Существует ряд параметров, которые должны отвечать вашим требованиям. Так, как стоимость качественного фризера составляет не маленькую сумму, то тщательным выбором модели не стоит пренебрегать.

На какие характеристики фризера обращать внимание?

Здесь работают и правила, например, купив фризер под маркой именитого бренда, вы получаете определённую гарантию в том, что производство не остановится из-за внезапной поломки оборудования. Так же ремонт и поиск сменных деталей для фризеров известных компаний намного проще и быстрее осуществить.

Устройство должно обладать необходимой производительностью для запланированных вами продаж. Если вы приобретаете фризер, с продуктивностью ниже запланированного уровня продаж, то есть вероятность потерять большое количество потенциальных клиентов. В то же время, нет смысла в избыточной производительности, так как это лишь увеличивает бюджет.

Тип фризера, важный параметр: электронный или с ручными настройками, водное и воздушное охлаждение имеет, настольный или напольный, вертикальный или горизонтальный, традиционный или комбинированный. Все эти и другие свойства фризера имеют значение для получения правильного результата с минимальными затратами и соответствию ожидаемым требованиям.

Для размера и подготовки места для фризера и других аппаратов линии джелато, очень важно учитывать, что как правило свободное место вокруг этих агрегатов должно быть свободным на 40-50 см. Со всех сторон для нормального охлаждения их. Если пренебречь проверкой внешних размеров оборудования и свободным пространством около них, то можно столкнуться с тем, что новый фризер просто не войдёт в отведенное для него место или не сможет работать.

С выбором мощности необходимо помнить, что за высокой производительностью фризера, стоят повышенные требования к электропитанию. Так для многих мощных аппаратов не достаточно обычной однофазной сети в 220 В, зачастую в высокопроизводительных решениях используется трехфазная сеть на 380-400 вольт.

Перед выбором фризера выслушайте рекомендации от профессиналов. И какой бы фризер вы не выбрали, всегда нужно регулярно обеспечивать его саниатрную читску и обработку спецсредствами, перед каждым сезоном производить техосмотр в специализированном сервисе, ежесезонно производить замену рекомендуемых производителем прокладок и сальников, каждые 3-5 лет по рекомендации производителя менять основные изнашиваемые элементы, как насадки на лопастях битера, прокладку цилиндра и другие, очищать теплообменник и следовать инструкциям производителя. Тогда ваше оборудование будет служить долго и продуктивно.

Купить фризер для Gelato

  • Как подобрать фризер для мороженого Gelato

Похожие статьи

Как создать свою Gelateria
Как выбрать правильную базу для мороженого - Gelato
Что такое джелато (gelato)

Теги: аренда фризера для мягкого мороженого

© 2020 AG. Все права защищены.