Что такое сорбет (sorbetto)

Сорбет – это замороженный десерт, основными ингредиентами которого есть натуральные фруктовые основы с сахарным сиропом.

Как использовать сорбет

Сорбет из черники в бокалах

Сорбетто классически используется в двух случаях:

  • Первое – это как замороженный десерт и фруктовое мороженое gelato, охлаждающее и дающее свежесть;
  • Второе – как продукт, завершающий прием пищи в ресторанах или между разными блюдами для освобождения вкусовых рецепторов от вкусов предыдущего блюда и наслаждением последующим вкусом, а также освежения, восполнения паузы и здорового аппетита перед употреблением следующего блюда.

Но в любом случае этим замороженным кисло-сладким десертом можно только наслаждаться.

Виды сорбета

Различные виды сорбета в черных чашах

В готовом виде продукт может иметь две формы:

  • в форме шарика, если приготовлен на фризере для gelato – твердого мороженого ручной работы джелатьере;
  • в форме десертной замороженной массы в пиале, если готовится на аппаратах для гранито, слашей, сорбетто и других холодных десертов, которые называются граниторы.

Особенностью и главным отличием от классического мороженого является легкость и свежесть вкуса с фруктовыми нотками того или иного фрукта, на основе которого он производится. Наслаждайтесь правильными холодными десертами.

Сухие смеси для сорбета