Статьи

Мороженое: виды мороженого и полезные свойства

Мороженое – это взбитая, замороженная и насыщенная воздухом смесь молочных продуктов, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими добавками при необходимости. Виды мороженого В зависимости от степени жирности мороженое может быть: Молочное – содержит до 6% жирности и до 16% сахара; Сливочное – содержит до 10% жирности и до 15% сахара; Пломбир …

Мороженое: виды мороженого и полезные свойства Читать полностью »

Как приготовить мягкое мороженое из сухой смеси

Мягкое мороженое представляет собой замороженную молочную массу, которая готовится из молока и сахара с добавлением сухих порошковых стабилизирующих веществ из натуральных продуктов. Благодаря взбиванию и замораживанию до состояния крема эта смесь превращается в неповторимое лакомство. Сухие смеси или базы готовят с водой или молоком до необходимой консистенции, после этого их замораживают и взбивают на специальном …

Как приготовить мягкое мороженое из сухой смеси Читать полностью »

Что такое сорбет (sorbetto)

Сорбет – это замороженный десерт, основными ингредиентами, которого являются натуральные фруктовые основы с сахарным сиропом. Как использовать сорбет Сорбетто классически используется в двух случаях: Первое – это как замороженный десерт и фруктовое мороженое gelato, охлаждающий и дарящий свежесть; Второе – как продукт завершающий прием пищи в ресторанах или между разными блюдами для освобождения вкусовых рецепторов …

Что такое сорбет (sorbetto) Читать полностью »

Что такое джелато (gelato)

Gelato – это тип твердого мороженого, которое готовится вручную мастером – Джелатьере в маленьких объемах от 3 до 5 кг в гастроемкости – один вкус, хранится в морозильной вентилируемой витрине и продается в джелатериях, кафе и ресторанах, наполняя креманки неповторимыми шариками с разнообразием вкусов. Gelato – это традиционный итальянский десерт, который не похож ни на …

Что такое джелато (gelato) Читать полностью »

Как выбрать правильную базу для мороженого – Gelato

Базы для мороженого имеют очень большой ассортимент. Отличаются они не только производителем и составом ингредиентов, но и назначением: для молочной основы и для фруктовой основы, на воде/фруктах; способом применения для горячего или холодного приготовления; с низкой дозировкой 3 – 10 г на литр жидкой основы, с маленькой дозировкой 30-70 г на литр жидкой основы, средней …

Как выбрать правильную базу для мороженого – Gelato Читать полностью »

Как подобрать фризер для мороженого Gelato

При производстве твердого мороженого фризер является основным рабочим оборудованием, так что его вклад в успешность бизнеса нельзя переоценить. Существует ряд параметров, которые должны отвечать вашим требованиям. Так, как стоимость качественного фризера составляет не маленькую сумму, то тщательным выбором модели не стоит пренебрегать. На какие характеристики фризера обращать внимание? Здесь работают и правила, например, купив фризер …

Как подобрать фризер для мороженого Gelato Читать полностью »

Как создать свою Gelateria

Постоянно растущие кассы в розничных продажах итальянского мороженого Gelato – прекрасный стимул для создания собственной Gelaterii. Перед принятием решения необходимо продумать и просчитать все возможные риски, узнать о подводных камнях в этой отрасли. Сезонность Важной деталью, которую необходимо учитывать в бизнесе с gelato – это сезонность. Недостатком это нельзя назвать, так как сезон приносит достаточно …

Как создать свою Gelateria Читать полностью »