Мороженое: виды мороженого и полезные свойства

Мороженое – это взбитая, замороженная и насыщенная воздухом смесь молочных продуктов, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими добавками при необходимости.

Виды мороженого

В зависимости от степени жирности мороженое может быть:

    • Молочное – содержит до 6% жирности и до 16% сахара;
    • Сливочное – содержит до 10% жирности и до 15% сахара;
    • Пломбир – содержит до 15% жирности и до 20% сахара;
    • Плодово-ягодное – не содержит молочных жиров, но содержит до 30% сахара.

Большинство людей употребляют мороженое потому, что это вкусно и утоляет жажду. А вы когда-нибудь задумывались и пользе и вреде мороженого? Если да, то я попытаемся пролить свет кратко на свойства этого вкусного десерта.

Полезные свойства мороженого

Благодаря тем продуктам, из которых изготавливается мороженое, в нем есть витамины А, В1, В2, Е, Д, Р, минеральные вещества, такие как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо молочный сахар – лактоза. Они не только способствуют выработке энергии, но и защищают организм от бессонницы и стрессов. Главное, остановить свой выбор на «правильном» мороженом, которое приготовлено из натуральных ингредиентов, без добавления химических красителей и консервантов. В мороженом содержится легкоусвояемый белок, поэтому, съев одну порцию холодного десерта с печеньем, вполне можно быть сытым. Для его однородности и вязкости добавляются стабилизаторы, которые производятся на основе морских водорослей, а это значит, что он обогащается естественным йодом.

Также, по мнению врачей, если вы каждый день будете употреблять небольшими порциями мороженое, вы постепенно закалите свое горло.

Главное выбрать мороженое, которое действительно принесет пользу вашему здоровью и наслаждение вам. Безусловно на сегодняшний день лучший вариант это мороженное из итальянского сырья, как правило сухой готовой смеси или базы для приготовления по рецептам. Вon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.