Что такое сорбет (sorbetto)
Сорбет – это замороженный десерт, основными ингредиентами, которого являются натуральные фруктовые основы с сахарным сиропом.
Как использовать сорбет
Сорбетто классически используется в двух случаях:
- Первое – это как замороженный десерт и фруктовое мороженое gelato, охлаждающий и дарящий свежесть;
- Второе – как продукт завершающий прием пищи в ресторанах или между разными блюдами для освобождения вкусовых рецепторов от вкусов предыдущего блюда и наслаждением следующим вкусом, а также освежения, заполнения паузы и здорового аппетита перед употреблением следующего блюда.
Но в любом случае этим замороженным кисло-сладким десертом можно только наслаждаться.
Виды сорбета
В готовом виде продукт также может иметь две формы:
- в форме шарика, если приготовлен на фризере для gelato – твердого мороженого ручной работы джелатьере;
- в форме десертной замороженной массы в пиале, если готовится на аппаратах для гранито, слашей, сорбетто и других холодных десертов, которые называются граниторы.
Особенностью и главным отличием от классического мороженного джелато, является легкость и свежесть вкуса с фруктовыми нотками того или иного фрукта, на основе которого он производится. Самые распространенные и популярные сорбетто – это Sorbetto Limone (лимонный сорбет), Sorbetto Mela Verde (сорбето со вкусом зеленого яблока). Наслаждайтесь правильными холодными десертами.